Главная » Статьи » 4Runner

Тест-драйв Toyota 4Runner прошлого поколения

Тест-драйв Toyota 4Runner прошлого поколения

Честно говоря, уже несколько лет подряд я совершенно не вспоминал о том, что на свете существует такой внедорожник, как Toyota 4Runner. Хотя в начале 90-х годов модель была весьма популярна как в Европе, так и в России. Но время шло, в когорте джипов появлялись все новые и новые бойцы, постепенно оттеснившие 4Runner даже не на второй, а на третий план. А каких еще подвигов можно было ожидать от автомобиля, уходящего своими корнями в конструкцию середины 80-х годов, основанную на грубом пикапе Toyota HiLux? Поэтому неудивительно, что модель 4Runner незаметно ушла с европейского рынка, оставаясь до последнего времени доступной только для США, где всегда существовал устойчивый спрос на простые и крепкие джипы с достойной проходимостью.

Другое дело, что хорошего бизнеса на них не сделаешь, поскольку преуспевающего покупателя, зачастую горожанина, таким внедорожником не прельстишь. Коммерсанты и юристы, программисты и врачи, инженеры и журналисты предпочитали другие модели "4х4" - более комфортные, более быстрые, более продвинутые в техническом плане.

"Интересно, - раздумывал я, пока сквозь снежную бурю наш самолет прорывался к аэропорту Хельсинки, - каким 4Runner стал в новом поколении? Смог ли автомобиль убежать от своего прежнего блеклого имиджа? Или японцы решили превратить его из настоящего вездехода в "асфальтового" стилягу, пожертвовав проходимостью ради лучшей устойчивости на шоссе?"

На ступень выше

- Как тебе новый 4Runner? Нравится? - спросил я Андрея Валыгина, сотрудника компании "Catamount Oy", только-только получившей машину из Канады.

- Люксовым джип стал. Сразу видно: открываешь дверь - и подсветка подножек загорается. Как на "Lincoln Navigator". И все остальное в том же духе. Да сам сейчас увидишь.

Действительно, новый 4Runner уже совсем не тот, что раньше. Машина стала несравненно богаче. Приобрела новый, оригинальный стиль. Хотя общая философия с предшественником, как ни странно, сохранилась, вплоть до обожаемого нашим фотографом опускающегося заднего стекла. Удобная штука: нажал клавишу на панели управления или брелоке - и стекло поползло вниз. Садись в багажник и снимай из него на ходу другую машину при полнейшем удобстве и безопасности. Благодаря этому характерному окну в пятой двери прежний 4Runner обожали наши "братки" в шальные девяностые годы. Только, разумеется, они через него отнюдь не фотографировали...

Подобно прежнему 4Runner, новый так и остался моделью, по размерам схожей с другим тойотовским внедорожником - Land Cruiser Prado. Однако сделан этот автомобиль в более легковой манере. Даже посадка за рулем пониже, с вытянутыми вперед ногами - словно в каком-нибудь седане. И по оформлению салона 4Runner довольно сильно напоминает "асфальтовый" внедорожник Toyota RAV4. Например, здесь очень похожие приборы, утопленные в три отдельные шахты. Хотя сам салон на порядок богаче. Раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, кожаные кресла, люк в крыше, магнитола со встроенным чейнджером на шесть компакт-дисков - в высшей комплектации "Limited" все это устанавливается серийно.

"А такое ты видел?" - спросил Андрей, вытаскивая из бардачка пульт дистанционного управления аудиосистемой для задних пассажиров. Они могут сами выбирать станцию и слушать ее через наушники.

Поворот ключа зажигания - и под капотом едва слышно зашелестел V8. На прежнем поколении 4Runner такой мотор был невозможен в принципе. Для новой модели его позаимствовали от знаменитого "Land Cruiser 100". Двигатель объемом 4,7 литра развивает 235 сил.

А теперь - небольшой парадокс. Базовый мотор V6 объемом четыре литра мощнее большого V8. Он развивает 245 сил. Поэтому, если вы не собираетесь тягать своим джипом трейлеры с катерами или снегоходами (иными словами, вам не нужен огромный крутящий момент V8), да еще любите энергичную езду, то базовый V6 выглядит предпочтительнее.

Интерьер 4Runner выдержан в элегантном современном стиле

Несколько слов о безопасности

Мы вырулили на заснеженные улицы предместий Хельсинки. В этот день серьезный циклон вывалил на город тонны снега. Что творилось на обычно ухоженных финских дорогах - просто жуть. На проезжей части образовалось ужасно скользкое месиво, которое дорожники физически не успевали убирать. Прямо перед нами автобус не смог затормозить на перекрестке и въехал в зад "Ниссану". Чуть позже один спортивный автомобиль просто развернуло поперек дороги. Как в эти моменты я радовался, что подо мной не просто внедорожник, а внедорожник с ПОСТОЯННЫМ полным приводом на все колеса (прежний 4Runner не мог им похвастаться). Едва начинался предательский момент пробуксовки, как система контроля за тягой ограничивала подачу энергии мотора на проскальзывающие колеса и перераспределяла ее на другие, лучше цепляющиеся за дорогу. В итоге 4Runner всегда уверенно стартовал с перекрестков, оставляя позади прочие автомобили. А в скользких поворотах избирательно подтормаживающая колеса противозаносная система не раз спасала лакированные борта машины от встречи с неприятно твердыми бетонными столбами.

Здесь необходимо подвести небольшой промежуточный итог. 4Runner получил более мощные двигатели, обзавелся постоянным полным приводом и многочисленными электронными системами безопасности. Передняя независимая подвеска (сзади остался старый добрый жесткий мост) обеспечивает стабильность при резком торможении и точность откликов на руль. Все вместе взятое по ходовым качествам на асфальте ставит 4Runner на один уровень с такими грандами, как "Land Cruiser" или "Pajero".

Категория: 4Runner | Добавил: admin (31.12.2010)
Просмотров: 1488 | Комментарии: 4 | Теги: Toyota 4Runner начала 90х, тест-драйв, обзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]