Главная » 2011 » Март » 30 » В Японии частично восстановлено производство Toyota Prius и двух гибридов Lexus
00:14
В Японии частично восстановлено производство Toyota Prius и двух гибридов Lexus
В Японии частично восстановлено производство Toyota Prius и двух гибридов Lexus В понедельник, 28 марта компания Toyota частично возобновила производство на двух своих заводах в Японии впервые с 11 марта, когда страна пострадала от разрушительных землетрясений и цунами.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей автоконцерна, речь идет о двух предприятиях, расположенных в центре и на юге Японии и не затронутых стихией. Они производят бестселлер Toyota Prius и два гибрида Lexus. Согласно сообщению компании, оба завода работают на половинной мощности и могут быть остановлены вновь, если возникнет дефицит компонентов.

Напомним, что после землетрясения Toyota, как и другие японские автокомпании, прекратила производство на всех 18 принадлежащих ей заводах в Японии, а объем выпуска машин на заводах в Северной Америке был снижен.

Эксперты полагают, что из-за чрезвычайной ситуации Toyota недовыпустит около 140 000 автомобилей — почти четверть от общего объема снижения мирового автопрома за эти дни.

По материалам: autonews.ru

Просмотров: 798 | Добавил: admin | Теги: toyota, авторынок, производства, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]