Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Toyota значительно улучшила двигатель у Land Cruiser Prado
15:18
Toyota значительно улучшила двигатель у Land Cruiser Prado
Toyota значительно улучшила двигатель у Land Cruiser Prado Toyota усовершенствовала дизельный двигатель, которым комплектуют Land Cruiser Prado 150. Теперь мотор стал на 17 л.с. мощнее и легче запускается на морозе. Кроме того, он порадует эластичностью и улучшенной экономичностью.

Прибавка в мощности позволит Prado легче идти на обгон и динамичнее усоряться.

Штатный трехлитровый дизель Land Cruiser переработан основательно: его степень сжатия сокращена с 17,9:1 до 15:1 и оптимизирована камера сгорания. Мотор получил пьезо-электрический впрыск с рабочим давлением 2000 бар, усовершенствованы свечи накаливания, которые облегчают зимний пуск. Кроме того, применен масляный насос с изменяемой производительностью и масло пониженной вязкости. Новый дизель Land Cruiser развивает мощность 190 л.с. (173 л.с. у предшественника) и выдает крутящий момент 420 Нм в диапазоне 1600 - 2800 об/мин.

Отметим, что с момента официальных продаж в Украине дизельных версий Prado, спрос на такие комплектации неуклонно растет. С появлением усовершенствованного мотора эта тенденция наверняка продолжится. Кроме того, Toyota уже работает над абсолютно новым турбодизелем с впечатляющим крутящим моментом и отдачей. Но о времени его появления под капотом внедорожников пока не сообщается.

По материалам: autoconsulting.com.ua

Просмотров: 851 | Добавил: admin | Теги: новинка, улучшения, Toyota Land Cruiser Prado | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]