Главная » 2011 » Февраль » 3 » Toyota выпустит юбилейную версию Land Cruiser
17:15
Toyota выпустит юбилейную версию Land Cruiser
Toyota выпустит юбилейную версию Land Cruiser В знаковый для модели год на рынок выйдет несколько специальных комплектаций внедорожника. Одна из первых предназначена для Европы и предлагает улучшенное соотношение по показателям цена/оснащение.

Британское подразделение Toyota Motor объявило о выпуске сразу двух юбилейных версий Toyota Land Cruiser. Стоит отметить, что речь идет как о собственно привычном Land Cruiser , так и о Land Cruiser Prado, который в Великобритании продается без обозначения Prado, и только с дизельным двигателем.

Доработаны версии с 3,0-литровым дизелем и бензиновым V8. У всех юбилейных Land Cruiser улучшенная отделка салона натуральной кожей, аудиосистема премиум-класса, собственные 18-дюймовые легкосплавные колеса и расширенный набор электронных систем, повышающих комфорт и безопасность. Таким образом, технических отличий от стандартных версий практически нет, но выделить принадлежность к юбилейной серии можно, разумеется, и по соответствующим шильдикам и логотипам, как на кузове, так и в салоне.

Пожалуй, единственной доработкой, затронувшей техническую часть, стала модернизация 3,0-литрового дизеля D-4D у соответствующих версий. Его мощность увеличена до 188 л.с. и крутящего момента до 420 Нм, что больше, чем у предыдущих версий на 11 л.с. и 10 Нм соответственно. Установлен и новый сажевый фильтр, который вместе с иными доработками позволил добиться соответствия требованиям стандарта Euro 5. Утверждается, что экономичность автомобиля не снизилась, несмотря на повышение показателей мощности и крутящего момента.

Базовая стоимость Toyota Land Cruiser 60th Anniversary составляет 49 950 фунтов стерлингов за дизельную версию и 61 950 за вариант с бензиновым V8.

История внедорожника Land Cruiser берет начало в 1951 году, когда Toyota запустила в серию модель BJ, предназначенную для нужд армии. Кстати, это был первый автомобиль в Японии, который своим ходом поднялся на контрольный пункт на горе Фудзи, расположенный на высоте 2 500 м.

Type 25 BJ

Впрочем, начало популярности модели было положено японской полицией, после того как автомобиль стал активно использоваться в повседневной службе. Имя Land Cruiser появилось в 1954 году, когда оно было использовано для обозначения усовершенствованной модели Type 25 BJ. В привычном, сохранившемся и по сей день виде с 5-дверным кузовом автомобиль появился в 1966 году, когда на рынок был выпущен Land Cruiser Station Wagon с бензиновым V8.

По материалам: japancar.ru

Просмотров: 1089 | Добавил: admin | Теги: юбилей, Type 25 BJ, Land Cruiser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]