Главная » 2011 » Май » 10 » Toyota возвращает позиции
12:52
Toyota возвращает позиции
Toyota возвращает позиции На днях рейтинговым агентством Millward Brown Optimor был обнародован мировой рейтинг брендов. По данным рейтинга, Toyota снова вернула себе первое место среди автомобильных компаний, хотя в общем зачете (в рейтинге участвуют не только автомобильные компании) потеряла одну позицию и теперь занимает 27-е место. На данный момент Toyota оценивается в 25 млрд 198 млн долларов.

Кстати, в прошлом году из-за многочисленных отзывов Toyota потеряла лидерство, уступив его BMW. В этом году позиции в автомобильном рейтинге такие:

  1.  Toyota (25 млрд 198 млн долларов)
  2.  BMW (22 млрд 425 млн долларов)
  3.  Mercedes-Benz (15 млрд 344 млн долл)
  4.  Honda
  5.  Porsche
  6.  Nissan
  7.  Volkswagen
  8.  Ford
  9.  Audi
  10.  Lexus

По данным отчета, в этом году существенно улучшили свои позиции Hyundai и KIA, это связанно с тем, что эти южнокорейские компании начали производить более качественные и престижные авто, сохраняя при этом демократичную стоимость. Если так пойдет и дальше, то возможно в следующем году данные компании войдут в десятку лидеров автомобилестроения.

Что касается общего положения вещей, то в этом году общая стоимость автомобильных брендов выросла на 7%, хотя и существенно снизилась по сравнению с 2008 годом (приблизительно на 27%). По заявлению Millward Brown Optimor, это связанно прежде всего с выходом многих компаний из экономического кризиса.

Просмотров: 891 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]