Главная » 2011 » Март » 11 » Toyota Prius+ на выставке в Женеве
15:55
Toyota Prius+ на выставке в Женеве
Toyota Prius+ на выставке в Женеве Дебют состоялся на Международном автосалоне в Женеве. Среди главных особенностей новинки – семь мест в салоне, множество вариантов трансформации и, разумеется, низкий расход топлива.

После того, как в январе Toyota показала на автосалоне в Детройте новую версию Prius под названием Prius V, а затем объявила, что схожую версию для Европы представит в Женеве, многие ожидали, что автомобили будут полностью идентичными. Это оправдалось лишь отчасти: снаружи отличий действительно немного, но куда больше их в салоне гибрида.

Европейская версия, в отличие от американской, получит семь мест в салоне. При этом существенно переработан средний пассажирский ряд. Он рассчитан на троих, и каждое кресло имеет отдельную регулировку спинки и подушки. Для сравнения – задний ряд обычного Prius и версии Prius V имеет лишь складные в соотношении 40:60 спинки. Третий ряд сидений европейского Prius+ имеет складные спинки (50:50), а при необходимости легко убирается целиком.

Toyota Prius+ на выставке в Женеве

Toyota Prius+ на выставке в Женеве

Еще одно важное отличие Prius+ - ионно-литиевые батареи. Это первый массовых гибрид Toyota с батареями подобного типа. Помимо прочего, они несколько компактнее традиционных для обычного Prius никелевых, поэтому удалось выиграть еще немного места для пассажиров в салоне.

Официально пока не объявлены показатели экономичности. Компания лишь заявила, что «Prius+ станет самым экономичным 7-местным авто на европейском рынке». Основываясь на данных, названных для американского Prius V, можно говорить о расходе топлива на уровне 5,9 л/100 км в смешанном цикле. Как и у обычного Prius, водитель сможет выбирать между тремя режимами движения: EV (только электродвигатель), Eco – максимально экономичный режим работы силовой установки, а также Power. Этот режим рассчитан на максимальную отдачу силовой установки и даже некоторые спортивные нотки в поведении авто.

Toyota Prius+ на выставке в Женеве

В продаже автомобиль появится в начале 2012 года. О стоимости Toyota Prius+ пока ничего не сообщается.

По материалам: japancar.ru

Просмотров: 1321 | Добавил: admin | Теги: Женева, Toyota Prius+, выставки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]