Главная » 2011 » Апрель » 8 » Производство Toyota Yaris в Японии по-прежнему не возобновлено
23:00
Производство Toyota Yaris в Японии по-прежнему не возобновлено
Производство Toyota Yaris в Японии по-прежнему не возобновлено Компания продолжает корректировать свою работу, исходя из последствий недавних событий в Японии. Другие японские автопроизводители также не склонны к излишнему оптимизму.

Данные о текущей обстановке на автомобильных предприятиях Японии продолжают поступать, но назвать их чересчур обнадеживающими пока весьма трудно. Позитивная новость от Toyota, согласно которой с 28 марта возобновилось производство гибридов Toyota Prius, а также Lexus CT200h и HS250h, оказалась, по своей сути, не столь радостной, потому как мощности по выпуску данных моделей задействованы менее чем наполовину, а перспективы ближайших недель остаются неясными.

Заметно хуже обстоят дела на одном из новейших предприятий Toyota Motor, расположенном в префектуре Мияги. Завод сильно пострадал от землетрясения, но еще большим разрушениям подверглась обеспечивающая инфраструктура, в частности, расположенный поблизости топливоперерабатывающий комплекс, от которого завод зависит в значительной степени.

На предприятии в Мияги собирают Toyota Yaris в экспортном исполнении, в основном, для рынка Соединенных Штатов. Компания опасается, что производство не удастся восстановить еще в течение месяца, хотя, согласно, более оптимистичным прогнозам, в качестве ориентировочной даты называется 14 апреля.

Агентство Bloomberg сообщает также о том, что японские автопроизводители намерены в ближайшие дни собраться для обсуждения ситуации. Планируется, что тяжелая обстановка в японской экономике может вынудить их согласовать так называемый циклический график работы.

Суть его в том, что компании могут договориться об очередности работы своих предприятий, предоставляя возможность каждой компании поддерживать некоторый объем производства без излишних нагрузок на инфраструктуру и энергоресурсы. Здесь в первую очередь речь идет об электроэнергии и, с которой в ряде регионов есть определенные перебои.

В любом случае, полное восстановление объемов производства потребует совместных усилий и займет, вероятно, не один месяц.

По материалам: japancar.ru

Просмотров: 800 | Добавил: admin | Теги: производство, авторынок, Toyota Yaris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]