Главная » 2011 » Март » 23 » Производство Toyota Etios Liva отложено из-за землетрясения в Японии
16:34
Производство Toyota Etios Liva отложено из-за землетрясения в Японии
Производство Toyota Etios Liva отложено из-за землетрясения в Японии Компания пока не в силах удовлетворить спрос на седан Etios – очередь растянулась на многие месяцы. Чтобы не усугублять ситуацию, хэтчбек Etios Liva выйдет в продажу со значительной задержкой.

Популярность бюджетного седана Etios, разработанного Toyota Motor для индийского рынка, оказалась настолько высокой, что перед компанией возникла не совсем обычная проблема. Суть ее в том, что хэтчбек Etios Liva, который мог бы только упрочить положение марки в данном сегменте, вынужден ждать высвобождения производственных мощностей. Без этого начало его выпуска может только усугубить ситуацию.

Производят Etios пока только в Индии и мощностей явно не хватает. Очередь уже растянулась на восемь месяцев, при этом в ней оказались и те, кто уже полностью оплатил свой будущий автомобиль. Не желая ждать так долго, многие индийские покупатели начинают отказываться от покупки Etios, обращая свое внимание в сторону конкурентов. Именно поэтому начало производства хэтчбека Etios Liva, собирать который планируется на том же предприятии, что и седан, вместо дополнительных прибылей способно принести убытки.

Toyota Motor планировала выпустить его на рынок в марте, вдохновившись удачным стартом седана Etios в декабре минувшего года. Теперь, как ожидается, хэтчбек сможет появиться в продаже лишь к концу года, ориентировочно в декабре. Согласно более ранним планам именно к этому сроку Toyota готовила дизельную версию и для седана и для хэтчбека.

Официально компания пока не подтвердила смещение сроков выхода модели, но ожидается, что это произойдет в ближайшее время. Стоит также отметить, что перенос графика не связан напрямую с проблемами, которые обрушились на автомобильную промышленность в самой Японии после катастрофического землетрясения, цунами и техногенной катастрофы в японской атомной энергетике. Это подтверждается еще и тем, что первые сообщения о проблемах с Etios Liva начали появляться еще до того, как в Японии произошло землетрясение.

По материалам: japancar.ru

Просмотров: 794 | Добавил: admin | Теги: производство, Toyota Etios Liva, авторынок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]