Главная » 2011 » Апрель » 29 » Очередной отзыв внедорожников Toyota
18:48
Очередной отзыв внедорожников Toyota
Очередной отзыв внедорожников Toyota Причиной очередного отзыва автомобилей Toyota послужили датчики подушек безопасности.

Согласно информации предоставленной Toyota, брак вызван особенностями комплектации. Также известно, что отзыв будет проводиться только на территории США.

Toyota отзовет более 214 000 Toyota RAV4 и более 94 000 Toyota Highlander (включая Highlander Hybrid). Все автомобили 2007 и 2008 модельных годов.

Причина в потенциальной неисправности датчиков, определяющих угол крена автомобиля и отвечающих за срабатывание боковой надувной шторки при опрокидывании.

Если выйдет из строя один из датчиков, то при опрокидывании шторка не сработает, а на панели приборов будет гореть контрольная лампа неисправности системы SRS Airbag. Тем не менее, при боковом ударе боковая подушка должна сработать. Однако если вслед за первым из строя выйдет второй датчик, определяющий угол крена, то возможно непроизвольное срабатывание преднатяжителей ремней безопасности, а также «выстреливание» надувной шторки.

Поскольку произойти это может в любой момент движения, вопрос требует немедленного решения, чем компания и планирует заняться в течение мая.

По материалам: japancar.ru

Просмотров: 760 | Добавил: admin | Теги: США, Toyota Rav4, отзыв автомобилей, Производственный брак, Toyota Highlander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]